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mercoledì 9 ottobre 2013

Torta Red Velvet

Oggi voglio mostrarvi questa meravigliosa torta.
Ne avevo sempre sentito parlare nel programma che trasmettono su Real Time "il Boss delle torte" e affascinata e molto incuriosita da quanto fossero belle le loro torte red velvet ho deciso di sperimentare anch'io questo dolce.
Premetto che molti fanno di questa torta un multistrato, ma io ho realizzato questo dolce per l'occasione di San Valentino, e ho optato per una semplice torta a forma di cuore!!
Ecco come si presenta la torta ultimata

 ma passiamo agli 
INGREDIENTI:

PER L'IMPASTO:
250 gr di farina 00
120 gr di yogurt bianco
un pizzico di sale
120 ml di latte
colorante rosso alimentare (meglio se in gel)
100 gr di burro
300 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
1 cc di bicarbonato
2 cc di aceto


INGREDIENTI PER LA CREMA (farcia e copertura)

200 gr di philadelphia
200 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo
300 ml di panna per dolci da montare


Procedimento per l'impasto:

Per iniziare a realizzare l impasto di questa torta ci occorrono  3 contenitori separati:
in un contenitore metteremo la farina col pizzico di sale;
nella seconda ciotola metteremo lo yogurt, il latte ed il colorante alimentare;
nella terza metteremo il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti piccoli e lo zucchero.

Lavorare a crema il burro con lo zucchero e aggiungere una per volta le uova amalgamando bene, infine aggiungere la vanillina.
Ora bisogna aggiungere un po' per volta in maniera alterna la farina ed il composto di yogurt latte e colorante rosso.
Mettere in un piccolo contenitore l aceto col bicarbonato e lasciare agire (vedrete che iniziera' a frizzare), dopodiche' unire velocemente al resto del composto (questo sara' il lievito della nostra torta).

Imburrate ed infarinate uno stampo
accendete il forno a 180 gradi
Versate il vostro composto nello stampo ed infornate per 30 minuti circa (fate la prova stuzzicadenti perche' la cottura puo' variare da forno a forno).

Procedimento per la crema :
in un contenitore abbastanza capiente lavoriamo i formaggi (philadelphia e mascarpone)
con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo .
A parte montare la panna ed aggiungerla al composto di formaggi e zucchero a velo.
La crema e' pronta per poter farcire e decorare la torta

percio' una volta cotta la torta tagliatela a meta' e farcitela di questa deliziosa crema.

Ecco un altra foto della torta 


 

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